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グルメレポート 京都名店探訪! 行ってきましたこんなお店

2010.6.15 May vol.52
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イタリアン IL PAPPALARDO(イル・パッパラルド)

推薦・レポート 営業本部

薪窯で焼く本格ナポリピッツァと季節の食材が楽しめるお店です。

今回ご紹介するお店は、智積院と京都女子高等学校の間にある細い道沿いのオシャレなお店。 薪窯で焼く本格ナポリピッツァや季節の食材を活かした料理が楽しめます。

ランチメニューは、前菜盛り合わせとプリモピアットから一品、セコンドピアットから一品、デザート、ドリンクという内容でした。

最初に、前菜盛り合わせ。それと一緒におかわり自由なパンが出て来ます。

次にプリモピアットからは「揚げナスとミートソースのフェットチーネ」と「ピッツァ・プロシュート(モッツァレラ、パルマ産生ハム、フレッシュトマト、緑野菜、パルミジャーノ)」。 揚げナスの風味とミートソースに入ったツナとフェットチーネが良く絡み、口の中は満足感でいっぱいです。 ピッツァ・プロシュートはさすが薪窯!香ばしい風味と生地にしっかりとついた味、濃厚なチーズが素晴らしくマッチしていました。

次にセコンドピアットからは「フリットミスト 稚鮎・イカ・小海老のセモリナ粉揚げ」と「牛スネ肉の赤ワイン煮込み」をいただきました。 フリットミストは素材の味が中からじゅわっと溢れてきました。 牛スネ肉の赤ワイン煮込みは、濃厚なソースが噛まなくて良いほどしみ込んだお肉と、横にさりげなく置いてあるポテトがすごく合いお腹いっぱいの状態からまた食欲を掻き立てられました。

締めのドルチェ。この日はプレーンのタルトで、大きなプレーンを贅沢に使っており、濃厚な料理の後には嬉しいさっぱりとした口あたりが後を引きます。

薪窯で焼く本格ナポリピッツァは特に絶品で、ぜひ立ち寄ってみられてはいかがでしょうか。

店名 イタリアン IL PAPPALARDO(イル・パッパラルド)
住所

〒605-0932

京都市東山区妙法院前側町451-1(京都市東山区東山七条東入)

TEL 075-541-5363
URL http://www.ilpappalardo.com/
営業時間

11:30-15:00 (L.O.14:30)

17:30-22:00 (L.O.21:00)

交通 JR京都駅から市バス206系統東山通北大路バスターミナル行きで10分、東山七条下車、徒歩3分

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