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グルメレポート 京都名店探訪! 行ってきましたこんなお店

2011.4.15 April vol.62
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REAL NETA DINING ICHIZ(イチズ)

推薦・レポート 営業本部・佐藤隆一

しっとりと落ち着いた雰囲気の中で新鮮な最高級黒毛和牛をリーズナブルに堪能できます。

「牛トロ刺し」
「鯛のカルパッチョ」
「豆乳クリチ豆腐」
「フォアグラ和牛」
「フォカッチャ」
「カタラーナ」

今回ご紹介するのは、御前通花屋町を少し北へ行った所にあるおしゃれな洋風居酒屋です。

周辺はわりと静かな住宅街なのですが、店に入ると店内は活気に溢れ、地元の方々で賑わっています。

カウンター越しに見える厨房からは新鮮な食材がジュウジュウと音を立てて焼かれ、美味しそうな香りが食欲をそそります。

メニューはもちろん牛肉だけではありません。
魚介類から鶏肉、豚肉、野菜などバラエティー豊富な創作料理がたくさんあり、どれも美味しいそうで迷ってしまうほど。お飲み物もたくさん揃っています。

初めにいただいたのは、牛トロ刺です。
スライスされた最高級黒毛和牛の霜降り肉にガーリックとわさびをのせて、お醤油でいただきます。
溶け出す肉の甘みが口いっぱいに広がります。

次にいただいたのは鯛のカルパッチョです。
彩り豊かな野菜がたっぷりのカルパッチョはさっぱりとしたドレッシングとジェノベーゼソースがかかっており、鯛の旨味とマッチして大変美味しくいただきました。

次に豆乳クリームチーズ豆腐サラダをいただきました。
クリームチーズ入りの豆腐はムースのようにふわふわで、口に入れると、とろっと溶けてチーズの風味が広がります。濃厚なのにあっさりしているという何とも不思議な豆腐で、女性にオススメの逸品です。

そして次にいただいたのが、衝撃の価格でいただけるフォアグラと和牛ステーキです。
表面をこんがり香ばしく焼かれたフォアグラと、とっても柔らかいお肉がきのこたっぷりの濃厚なソースに絡まり、これぞ究極の逸品。

そのお肉の旨味が溶け込んだソースに付けていただく自家製フォカッチャも、表面はサクッ、中はもっちりと弾力があり、濃厚なソースにベストマッチ。

デザートにはカタラーナというフローズンプリンをいただきました。
シャリシャリとしたザラメがかかったバニラビーンズ入りの冷たいカスタードプリンは、舌の上ですーっと溶けて、カラメルソースの香ばしさが広がり、お酒をいただいた後にはぴったりのデザートです。

どのメニューも大変美味しく、十二分に堪能させていただきました。

今回ご紹介させていただいた「ICHIZ」さんは、京都では有名な焼肉店「益一」さんの姉妹店という事で良質の牛肉をリーズナブルにいただけるそうです。

スタッフの皆さまも活気に溢れ、とても親切です。
ぜひ、ご家族やカップル、お友達と足を運んでみてください。

店名 REAL NETA DINING ICHIZ(イチズ)
住所

〒600-8895

京都府京都市下京区御前通花屋町上ル西七条東石ケ坪町16

営業時間 17:00〜翌1:00(L.O.翌0:30)
TEL 075-312-1111
URL http://www.masuichi.jp/ichiz/
交通 JR山陰本線 丹波口駅より徒歩12分

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