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グルメレポート 京都名店探訪! 行ってきましたこんなお店

2013.2.15 February vol.84
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ナチュラル・フレンチ ビストロ・ヨシムラ

ナチュラル・フレンチ ビストロ・ヨシムラ

推薦・レポート 長谷川孝和(営業部)

フランス料理ながら地元で採れた野菜を取り入れ、ところどころに和が見えかくれをする料理です。

クラムチャウダー

メインディッシュ

スイーツ

お子様プレート

お子様スープ

今回ご紹介させていただくお店は、京都と奈良のほぼ県境にある民家に紛れ込んだ「ナチュラル・フレンチ ビストロ・ヨシムラ」です。
2012年5月にリニューアルオープンで、シェフにそっくりなお店のロゴマークが目印。移転前店舗は精華町にて06年秋オープンして、予約が取りにくいレストランにまで成長されているとの事。(当日も満席でした)
シェフは本場フランスでも修業を積んでおり、市内のホテル、レストランでも経験あり。フランス料理ながら地元で採れた野菜を取り入れ、ところどころに和が見えかくれをする料理です。ぜひ1度お越し下さい。

ランチメニューはA 1,500円・B 1,950円・C 2,500円・シェフランチ 3,000円・お任せコース 3,500円・特選コース 4,200円の6種類。
本日いただいた料理は、
Cランチ【本日の前菜・本日のスープ・鮮魚とお肉・自家製デザート・パン・コーヒーor紅茶】

◇本日の前菜:春キャベツで包んだ鳥のポーピエット
フランス料理らしく盛り合わせてあり、ロールキャベツのミンチが鶏肉になった食感が味わえました。
◇パン
パンはフランスパン&金時豆の入ったパンの2種類!!
どちらもおいしかったですが、やはりマーガリンと合うのはフランスパン。金時豆は、甘さがほんわりとこちらも大変おいしかったです。
◇本日のスープ:あさりと野菜のたっぷりスープ(クラムチャウダー)
あさりの出汁とチーズで濃厚なスープ。フランスパンとの相性も抜群です!
◇本日の魚料理:香ばしく焼いた真鯛のポワレ(カレーソース) 夏野菜添えと牛フィレの赤ワインソース
皮はパリっと香ばしく焼かれ、ポーション大き目で食べ応えあります。ソースはカレーソース☆
お肉もやわらかく、ボリュームがあり、赤ワインソースのみでシンプルにいただけました。
◇自家製デザート:八橋を混ぜ込んだバニラアイス
八橋のニッキとバニラの甘さがバランスよく口の中で溶けて、超ウマ。
◇食後のドリンク
紅茶はスウェーデン王室御用達のセーデルブレンド!
セイロン茶、オレンジピール、マリーゴールドの花、ヤグルマギクの花などをブレンドした北欧紅茶かコーヒーがいただけます。
◇お子様メニュー
自家製ハンバーグ、ミートスパゲティ、オムライスとサラダが1プレートに盛り付けてあり、本日のスープ付でした。予約の際、申し込まないといけませんが、手ごろ価格の1,050円(税込)です。

店名 ナチュラル・フレンチ ビストロ・ヨシムラ
営業時間 [ランチ] 11:30〜14:00
[ディナー] 18:00〜21:30 (L.O.21:00)
月・第2火曜日休み
TEL 0774-46-9900
住所 〒619-0222
京都府木津川市相楽新堂前5-2
交通 ・JR学研都市線西木津駅 徒歩8分
・近鉄京都線山田川駅 徒歩12分
・JR木津駅 車8分
URL http://r.gnavi.co.jp/kbcm300/

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